行列が出来る牛丼屋さん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、細かく刻んだニンニクと、生姜を炒めます。弱火で。
- 2 すぐに、みじん切りした玉ねぎ1個を弱火でじっくり炒めます。2分ほど。
- 3 牛肉を入れ弱火で炒めます。牛肉が茶色になれば火を止めます。玉ねぎは透明になります。
- 4 玉ねぎ1個をスライサーで半月切りにして、●と共に入れ、蓋をして弱火で15煮ます。
- 5 ○を入れて弱火で5分煮ます。
- 6 火を止めて1時間以上おきます。出来れば半日から1日置いた方がじっくり味が染み込みます。
- 7 炊きたての白ご飯の上に乗せて出来あがりです。
きっかけ
牛肉を極めたくて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げ付きそうなら、フライパンに油を少し入れてから炒めて下さい。
- レシピID:1320013407
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません