しめじとわかめのそうめん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
残ったそうめんはお椀に入れておく。 - 2 わかめは水で戻して、長さを切り揃えておく。
-
3
玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし軽く水洗いして、鍋に入れる。 -
4
具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。
わかめも入れる。 - 5 ひと煮立ちさせたら、そうめんの入ったお椀に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- しめじとわかめのそうめん味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/08/27 06:01美味しかったです
ご馳走様でした