【あと引く美味しさ♪】えび塩焼きそば レシピ・作り方

【あと引く美味しさ♪】えび塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
alvy
alvy
豚肉とえびでWの旨味!
フライパン1つで簡単♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ミックス野菜 1袋
  • 豚肉 80g
  • えび 8尾程
  • にんにく 1個
  • 生姜 1片
  • 中華だしの素 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 大匙1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ火を付ける。香りが出たら豚肉を入れ炒める。
  2. 2 肉に火が通ったらえび、野菜を加え炒め塩胡椒をする。
    ここで麺を袋のまま2分程度、電子レンジで温めておく。
  3. 3 全体に火が通り、しなっとしたら温めた焼きそば麺を加え炒め合わせる。
    ※野菜からの水分で十分なので、麺をほぐすのに水などは入れないで大丈夫です。
  4. 4 中華だしの素、醤油を加えさらに炒めたら完成。
    お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は温めることで時間短縮と、ほぐれやすく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1320013348
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえびアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 08:44
    【あと引く美味しさ♪】えび塩焼きそば
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る