【あと引く美味しさ♪】えび塩焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ火を付ける。香りが出たら豚肉を入れ炒める。
-
2
肉に火が通ったらえび、野菜を加え炒め塩胡椒をする。
ここで麺を袋のまま2分程度、電子レンジで温めておく。 -
3
全体に火が通り、しなっとしたら温めた焼きそば麺を加え炒め合わせる。
※野菜からの水分で十分なので、麺をほぐすのに水などは入れないで大丈夫です。 -
4
中華だしの素、醤油を加えさらに炒めたら完成。
お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は温めることで時間短縮と、ほぐれやすく美味しく仕上がります。
- レシピID:1320013348
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/06/29 08:44美味しかったです(^o^)
フライパン1つで簡単♪