オーブンで簡単タコの唐揚げ レシピ・作り方

オーブンで簡単タコの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
タコの唐揚げを少ない油で作りました。オーブンなのでほっとく簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 茹でタコ(塩ゆで) 150g
  • 醤油 こさじ1
  • ニンニクチューブ 約1㎝
  • ショウガチューブ 約1㎝
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タコを一口サイズに切り、醤油、ニンニク、生姜を合わせた液を和えて1時間程待つ
  2. 2 片栗粉をタコにまぶし、同じ器でさらに油と和える(オイルスプレーがある場合は並べてから上からスプレーする)
  3. 3 オーブン容器に並べて190℃で20分加熱する
  4. 4 こんがり焼けてきたら出来上がり

きっかけ

揚げ物は油を消費したり、オイルポットに入れても酸化して体に悪いので作りました

  • レシピID:1320013128
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る