オーブンで簡単タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ(塩ゆで) 150g
- 醤油 こさじ1
- ニンニクチューブ 約1㎝
- ショウガチューブ 約1㎝
- 片栗粉 大さじ1.5
- 油 大さじ1
作り方
- 1 タコを一口サイズに切り、醤油、ニンニク、生姜を合わせた液を和えて1時間程待つ
- 2 片栗粉をタコにまぶし、同じ器でさらに油と和える(オイルスプレーがある場合は並べてから上からスプレーする)
- 3 オーブン容器に並べて190℃で20分加熱する
- 4 こんがり焼けてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません