春雨と白菜の味噌汁スープ レシピ・作り方

春雨と白菜の味噌汁スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
春雨を入れることで子どもに人気で、味付けは味噌汁なのでホッとする一味になっています。

材料(4人分)

  • 白菜 6分の1個
  • 春雨 ※乾燥 小 2個
  • 2個
  • だしの素 4分の3袋
  • 味噌 お玉5分の1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしだしの素で出汁を作ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜と春雨を入れ5分ほど炊きます。
  3. 3 強火にし、ときほぐした卵を入れ菜箸で3回ほどかき混ぜます。
  4. 4 火を止め味噌を溶かし完成です。

きっかけ

スープが大好きな子どものために作りました。

おいしくなるコツ

白菜は2センチほどの千切りにした方が火が通りやすく食べやすくなります。

  • レシピID:1320013036
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨スープその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/01/16 19:12
    春雨と白菜の味噌汁スープ
    春雨で一味違うみそ汁が楽しめました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る