春雨と白菜の味噌汁スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かしだしの素で出汁を作ります。
- 2 食べやすい大きさに切った白菜と春雨を入れ5分ほど炊きます。
- 3 強火にし、ときほぐした卵を入れ菜箸で3回ほどかき混ぜます。
- 4 火を止め味噌を溶かし完成です。
きっかけ
スープが大好きな子どものために作りました。
おいしくなるコツ
白菜は2センチほどの千切りにした方が火が通りやすく食べやすくなります。
- レシピID:1320013036
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/01/16 19:12春雨で一味違うみそ汁が楽しめました。