小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

小松菜としめじの煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
子どもが食べやすい煮浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじ、厚揚げを細かく切ります。
  2. 2 耐熱ボールに1と●を入れ、500wレンジで3分〜5分温めます。※レンジによって火の通りが違うので火か通っているか確かめてください。
  3. 3 スプーンで混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

簡単に煮浸しが作りたく考えました。

おいしくなるコツ

大人用には柚子胡椒や7味などをかけても美味しいですし、大根おろしとポン酢で味変しても美味しいです。

  • レシピID:1320013024
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る