小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方
![小松菜としめじの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6deec74acac119da175705bff6a49c59be5ff1.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、しめじ、厚揚げを細かく切ります。
- 2 耐熱ボールに1と●を入れ、500wレンジで3分〜5分温めます。※レンジによって火の通りが違うので火か通っているか確かめてください。
- 3 スプーンで混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
簡単に煮浸しが作りたく考えました。
おいしくなるコツ
大人用には柚子胡椒や7味などをかけても美味しいですし、大根おろしとポン酢で味変しても美味しいです。
- レシピID:1320013024
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません