かぶのきのこあんかけ レシピ・作り方

かぶのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
あんかけにするときのこのうまみが出ただし汁もしっかり味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきは根元を切り落とし、しいたけは薄切りにする
  2. 2 鍋にだし汁・醤油・みりんを入れ、くし切りにしたかぶも入れる
  3. 3 中火で7~8分くらい煮たら①のきのこを入れて2~3分煮る
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

かぶはあまり味がないのできのこも加えて香りのいい煮物にしました。

おいしくなるコツ

きのこは数種類使った方が香りがよくておいしくなります。

  • レシピID:1320012892
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る