かぶのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは根元を切り落とし、しいたけは薄切りにする
- 2 鍋にだし汁・醤油・みりんを入れ、くし切りにしたかぶも入れる
- 3 中火で7~8分くらい煮たら①のきのこを入れて2~3分煮る
- 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
かぶはあまり味がないのできのこも加えて香りのいい煮物にしました。
おいしくなるコツ
きのこは数種類使った方が香りがよくておいしくなります。
- レシピID:1320012892
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません