簡単★白梅酢大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
箸休めに最適な梅酢で漬けた大根です

材料(6人分)

大根
1/2本
白梅酢
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。
  2. 2
    大根に塩をふり揉みます。水分が出るまで置いておきます。
    できれば15分以上置いておくのが望ましいです
  3. 3
    大根から水分が出たら、水で洗い、よく絞ります。
  4. 4
    ボウルに大根、白梅酢を入れて混ぜ合わせたら保存容器に移し完成です

おいしくなるコツ

塩揉みの時間を長くし、水分を抜くほど味が染み込みやすくなります

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
大根油を使わない火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
節約 簡単 作り置き ダイエット
料理名
白梅酢大根

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする