ほっこり厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

ほっこり厚揚げと白菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
厚揚げと白菜で美味しい冬の一品です。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 4分の1
  • 厚揚げ 4個
  • フライパンに3分の1
  • シマヤだしの素 1袋
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を沸かし、シマヤだしの素と●を入れます。
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 硬いものから順にフライパンに入れ、最後に厚揚げを入れ20分ほど煮れば完成です。

きっかけ

厚揚げが大好きなので。

  • レシピID:1320012708
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋その他の野菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る