本格派!グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、
小さめの乱切りに、茄子も小さめの乱切りにする - 2 カレーパウダーと水、茄子、じゃがいも、赤唐辛子、レモングラスを鍋に入れて具材がやわらかくなるまで煮込む
- 3 ココナッツミルクペースト、ナンプラー、ココナッツオイルを加えて良く混ぜ、最後に青唐辛子パウダーで味をととのえる
きっかけ
グリーンカレーを本格的に作ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでココナッツオイルを入れるのがポイントです。
- レシピID:1320012418
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/10/14 07:53とても美味しかったです!
お肉は使わないヘルシーグリーンカレーです。