本格派!グリーンカレー レシピ・作り方

本格派!グリーンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
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材料を揃えたら煮込むだけ!
お肉は使わないヘルシーグリーンカレーです。

材料(2人分)

  • ココナッツミルクペースト 40g
  • カレーパウダー(イエローかグリーン用) 20g
  • ナンプラー 10g
  • 青唐辛子パウダー 0,5~1g
  • 赤唐辛子 3本
  • レモングラス 1g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 茄子 1本
  • じゃがいも 1個
  • 300~350ml

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、
    小さめの乱切りに、茄子も小さめの乱切りにする
  2. 2 カレーパウダーと水、茄子、じゃがいも、赤唐辛子、レモングラスを鍋に入れて具材がやわらかくなるまで煮込む
  3. 3 ココナッツミルクペースト、ナンプラー、ココナッツオイルを加えて良く混ぜ、最後に青唐辛子パウダーで味をととのえる

きっかけ

グリーンカレーを本格的に作ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでココナッツオイルを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1320012418
  • 公開日:2018/09/01
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カテゴリ
グリーンカレー
料理名
グリーンカレー
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