キャベツと豚肉の炒り豆腐♪ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の炒り豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
しっかり豆腐の水気を切っておくのがポイント☆
調理は簡単、炒めるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく(調理時間外)
    キャベツはざく切り、人参は薄切りにしておく。
    豚肉は一口大にカットしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐、豚肉、キャベツ、人参を加えて強火で炒める。
    豆腐を崩しながら、水気を飛ばす。
  3. 3 水気が飛んだら焼肉のたれをまわしかけて全体に絡めたらできあがり☆

きっかけ

ヘルシーでボリューミーなおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり水気を飛ばすことです。

  • レシピID:1320012382
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る