大雑把でok!白菜と豚肉のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

大雑把でok!白菜と豚肉のコンソメ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
圧力鍋に白菜と豚肉を交互に入れて煮込むだけの簡単お料理☆
大雑把に作っても美味しいです♪

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、生姜は千切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に白菜、豚肉、白菜、豚肉…の順番で(大雑把でok)重ね入れ、水、コンソメキューブ、生姜の千切りを加えてから蓋をする。
  3. 3 最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
    圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
  4. 4 器に盛って、出来上がり☆

きっかけ

圧力鍋で簡単時短に美味しい料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込むので、ミルフィーユ鍋の様に見た目を気にして綺麗に白菜と豚肉を重ねる必要ナシ!! 大雑把に気楽に作ってみてくださいね。

  • レシピID:1320012345
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る