大雑把でok!白菜と豚肉のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
![大雑把でok!白菜と豚肉のコンソメ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36692b92f76d90739b6c55e107a8133b6bde868.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、生姜は千切りにしておく。
-
2
圧力鍋に白菜、豚肉、白菜、豚肉…の順番で(大雑把でok)重ね入れ、水、コンソメキューブ、生姜の千切りを加えてから蓋をする。
-
3
最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。 -
4
器に盛って、出来上がり☆
きっかけ
圧力鍋で簡単時短に美味しい料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込むので、ミルフィーユ鍋の様に見た目を気にして綺麗に白菜と豚肉を重ねる必要ナシ!! 大雑把に気楽に作ってみてくださいね。
- レシピID:1320012345
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大雑把に作っても美味しいです♪