とろーりほくほく♪里芋のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方

とろーりほくほく♪里芋のひき肉あんかけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
里芋とひき肉をお鍋で煮て、とろとろ肉あんかけにしました♪
優しいお味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、大きいものは一口大のサイズに切っておく。
    小松菜は1センチくらいのサイズに切っておく。
  2. 2 鍋でひき肉を色が変わるまで炒め、だし汁、醤油、酒を加えて里芋を入れ、柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3 里芋がやわらかくなったら水溶き片栗粉を溶き入れてとろみをつけ、器に盛って小松菜を散らしてできあがり☆

きっかけ

ほっこりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

七味などをかけても美味しいです。

  • レシピID:1320012340
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る