ソイミートの唐揚げで生春巻き♪ レシピ・作り方

ソイミートの唐揚げで生春巻き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
お肉アレルギーの方や、ヘルシー志向、ダイエッターの方におすすめの生春巻きです。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 3枚
  • レタス 3枚
  • ソイミート唐揚げ 2分の1カップ分
  • ボイルエビ 3尾
  • ニラ 2分の1束

作り方

  1. 1 別レシピ参照:ソイミート唐揚げを作る
  2. 2 レタスは良く水を切り、ニラは5㎝~8㎝くらいに切り、エビは半分にカットする
  3. 3 広い場所にラップを敷き、大きめの薄めの器に水を入れ生春巻の皮をくぐらせラップの上に置く
  4. 4 生春巻きの皮の上にカットしたエビを4個分(2尾分)を真ん中に一列で並べ、ニラをその両端に先端が少し皮から出るように4本(片端2本)のせる
  5. 5 その上にレタス1枚をのせてから唐揚げを一列にのせ、端から主に生春巻きの皮を持ってぎゅっと巻いていく
  6. 6 半分に切って、甘酢や唐辛子味噌らコチュジャン等でお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーな生春巻を作りたかったので作りました。

  • レシピID:1320012330
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る