人参の葉天ぷら@グルテンフリー レシピ・作り方

人参の葉天ぷら@グルテンフリー
  • 約30分
  • 300円前後
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家庭菜園などで人参の葉っぱが手に入る方におすすめです。

材料(2人分)

  • 人参の葉 2本分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 米粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 約大さじ3

作り方

  1. 1 人参の葉は約5㎝の長さに切る
  2. 2 ボールに水・片栗粉・米粉を良く混ぜ、油をフライパンに入れて温める
  3. 3 油を温める間の時間冷凍庫に2のボールを入れる(入れすぎると固まるので少しの間)
  4. 4 油が温まったら衣に人参の葉を絡ませて、フライパンを傾け(表記の量で揚げる場合)揚げていく
  5. 5 葉から泡がでなくなってきたらお皿に上げ、塩をお好みでかけて完成です

きっかけ

人参の葉を天ぷらにすると美味しいと聞いたので作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを浸けても美味しいです。揚げる時に少し人参の葉同士に隙間が出来るとサクサクになります。

  • レシピID:1320012288
  • 公開日:2018/05/23
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 グルテンフリー フリット 人参の葉
料理名
人参の葉天ぷら
ゅゃ
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