材料4つ!メイン料理に添えて☆チーズ生春巻 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 生春巻の皮 1枚
- 水菜 1束
- とろけるチーズ 約40g
- 乾燥バジル 小さじ2分の1
作り方
- 1 水菜は約10㎝にカットし、生春巻の皮を水で濡らしてラップをしいた、まな板等にのせる
- 2 チーズはオーブン対応の容器等に入れ、オーブントースターでとろけるまで温める
- 3 チーズが温まったら、バジルを入れ、よく混ぜる
- 4 生春巻の皮の真ん中のり少し下あたりに水菜とバジルチーズを均等にのせて、端から巻いていく
- 5 半分に切り、盛り付ける
関連情報
- 料理名
- バジルチーズ生春巻
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