材料4つ!メイン料理に添えて☆チーズ生春巻 レシピ・作り方

材料4つ!メイン料理に添えて☆チーズ生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
メイン料理に野菜を付け加えたい時、サラダでなくても生春巻を加えれば、お皿を汚すことなくバランスの良い食事に♪美味しいこと間違いないバジルとチーズの組み合わせ!

材料(2人分)

  • 生春巻の皮 1枚
  • 水菜 1束
  • とろけるチーズ 約40g
  • 乾燥バジル 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 水菜は約10㎝にカットし、生春巻の皮を水で濡らしてラップをしいた、まな板等にのせる
  2. 2 チーズはオーブン対応の容器等に入れ、オーブントースターでとろけるまで温める
  3. 3 チーズが温まったら、バジルを入れ、よく混ぜる
  4. 4 生春巻の皮の真ん中のり少し下あたりに水菜とバジルチーズを均等にのせて、端から巻いていく
  5. 5 半分に切り、盛り付ける

きっかけ

お皿を汚さず野菜を少し増やしたかったので。

  • レシピID:1320012218
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きバジル水菜
関連キーワード
簡単 時短 もう一品 材料少なめ
料理名
バジルチーズ生春巻
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る