現在地

材料4つ!メイン料理に添えて☆チーズ生春巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生春巻の皮

    1枚

  • 水菜

    1束

  • とろけるチーズ

    約40g

  • 乾燥バジル

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料4つ!メイン料理に添えて☆チーズ生春巻
  • 300円前後

メイン料理に野菜を付け加えたい時、サラダでなくても生春巻を加えれば、お皿を汚すことなくバランスの良い食事に♪美味しいこと間違いないバジルとチーズの組み合わせ!

作り方

  • 1

    水菜は約10㎝にカットし、生春巻の皮を水で濡らしてラップをしいた、まな板等にのせる

  • 2

    チーズはオーブン対応の容器等に入れ、オーブントースターでとろけるまで温める

  • 3

    チーズが温まったら、バジルを入れ、よく混ぜる

  • 4

    生春巻の皮の真ん中のり少し下あたりに水菜とバジルチーズを均等にのせて、端から巻いていく

  • 5

    半分に切り、盛り付ける

きっかけ

お皿を汚さず野菜を少し増やしたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > バジル
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1320012218

公開日:2018.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バジルチーズ生春巻
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲材料4つ!メイン料理に添えて☆チーズ生春巻のページ上部へ