菊芋の味噌漬け レシピ・作り方

菊芋の味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
生でも食べられる菊芋を味噌漬けにしました。冷蔵一週間は保存でき、日持ちもするので余った菊芋の消費にもgood♪シャキシャキで美味しいです!

材料(1人分)

  • 菊芋 3~4個(大きさにより)
  • 味噌 大さじ1
  • 唐辛子 2分1本
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 菊芋は5mmくらいの厚さに切り、唐辛子は細かく切る
  2. 2 味噌を水でのばし、唐辛子を加えて菊芋と和える

きっかけ

菊芋は栄養が多いというニュースを聞いてできるだけ生のまま美味しくいただきたいと思い考えました♪

  • レシピID:1320012185
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物
料理名
菊芋の味噌漬け
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る