具沢山のあんかけ八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜、小松菜、豚バラ肉は一口大に切っておく。
人参とかまぼこは細切りにしておく。
生姜はすりおろしておく。
うずらの卵は茹でておく。 -
2
フライパンに豚バラ肉を色が変わるまで炒め、白菜、人参、小松菜を火が通るまで炒める。
水、しょうが、ウエイパー、醤油、酒を加えて熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 3 最後に強火にしてうずらの卵とかまぼこを加えてさっと火を入れ、ごま油をまわしかけて器に盛ったら完成☆
きっかけ
うずらの卵を買ったので、八宝菜を作るしかないと思って。
おいしくなるコツ
火を入れすぎるとかまぼこは色味がくすむのと、うずらの卵は傷つきやすく崩れやすいので、最後に加えて強火で仕上げます。
- レシピID:1320012175
- 公開日:2018/04/06
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