具沢山のあんかけ八宝菜♪ レシピ・作り方

具沢山のあんかけ八宝菜♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
たくさん野菜の入ったあんかけ八宝菜です☆
ボリューム満点でお腹もいっぱいに♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、豚バラ肉は一口大に切っておく。
    人参とかまぼこは細切りにしておく。
    生姜はすりおろしておく。
    うずらの卵は茹でておく。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を色が変わるまで炒め、白菜、人参、小松菜を火が通るまで炒める。
    水、しょうが、ウエイパー、醤油、酒を加えて熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 最後に強火にしてうずらの卵とかまぼこを加えてさっと火を入れ、ごま油をまわしかけて器に盛ったら完成☆

きっかけ

うずらの卵を買ったので、八宝菜を作るしかないと思って。

おいしくなるコツ

火を入れすぎるとかまぼこは色味がくすむのと、うずらの卵は傷つきやすく崩れやすいので、最後に加えて強火で仕上げます。

  • レシピID:1320012175
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る