あつあつほっこり☆具沢山おでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2〜3センチの厚さに切り、面取りと十字に隠し包丁をしておく。
ちくわは1/2の長さに切っておく。
がんもは1枚を半分に切っておく。 -
2
こんにゃくは1枚を半分に切り、それを対角線状にカットして三角の形に。
こんにゃくは別で下ゆでしておく。
その下ゆでのお湯でそのままゆで卵を作っておく。
人参は乱切りにしておく。 - 3 鍋に全ての材料と水、おでんの素を加えて、具材にしっかり火が通るまで煮込んだら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い季節にぴったり♪