あつあつほっこり☆具沢山おでん♪ レシピ・作り方

あつあつほっこり☆具沢山おでん♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
yomogimotir
yomogimotir
ゴロゴロ具沢山のおでんです☆
寒い季節にぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3センチの厚さに切り、面取りと十字に隠し包丁をしておく。
    ちくわは1/2の長さに切っておく。
    がんもは1枚を半分に切っておく。
  2. 2 こんにゃくは1枚を半分に切り、それを対角線状にカットして三角の形に。
    こんにゃくは別で下ゆでしておく。
    その下ゆでのお湯でそのままゆで卵を作っておく。
    人参は乱切りにしておく。
  3. 3 鍋に全ての材料と水、おでんの素を加えて、具材にしっかり火が通るまで煮込んだら完成☆

きっかけ

寒かったのでおでんが食べたくなって。

おいしくなるコツ

具材はお好みで☆

  • レシピID:1320012170
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る