腸内環境をきれいに☆ 発泡豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

腸内環境をきれいに☆ 発泡豆乳ヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
まちやん
まちやん
好みはありますがおいしいです。腸内がぽこぽこして活発的になります。

材料(3~5人分)

  • 酒粕 50g
  • 保存瓶900ml 1個
  • 豆乳 600ccくらい
  • 200cc

作り方

  1. 1 煮沸した保存瓶に酒粕をいれて水をいれる。
  2. 2 そのまま室温で3日間放置しておく。三日目あたりからふつふつと泡がたってくる。
  3. 3 泡がたってきたら豆乳をいれて冷蔵庫に一晩寝かせる。
  4. 4 次の朝には発泡性の豆乳ヨーグルトができます。冷蔵庫で約一週間は持ちます。少なくなったら豆乳を継ぎ足しで増やせます。

きっかけ

酒粕をもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1320012001
  • 公開日:2018/02/04
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カテゴリ
マクロビオティック
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豆乳 ヨーグルト ダイエット 酒粕
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