カンパーニュ レシピ・作り方

カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まちやん
まちやん
基本のカンパーニュです。

材料(2人分)

  • 強力粉 213g
  • ライ麦粉 37g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 165g
  • 5g

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、ライ麦粉、ドライイースト、水、塩を入れてよくこねる。
  2. 2 台に1を取り出し引きちぎるようにして均等な硬さにしていく。
  3. 3 滑らかになったら、ボウルに入れてラップをして発酵させる。
  4. 4 約2倍の大きさになったらつぶしてガス抜きをして発酵かごにいれてさらに発酵させる。
  5. 5 かごから取り出して230度のオーブンに入れ30分焼き上げてできあがり。

きっかけ

カンパーニュのパンを食べたくて☆

  • レシピID:1320012015
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る