基本の生パスタ レシピ・作り方

基本の生パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
まちやん
まちやん
5,000円のパスタマシーンを使って本格的に生パスタを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、卵、オリーブオイル、塩を入れて15分くらいこねる。
    ラップに包んで半日から一晩置く。
  2. 2 生地を3/1ずつ包丁で切る。麺棒でパスタマシンでかける大きさにする。
  3. 3 生地を何回かローラーにかけて伸ばす。生地がくっつくときには強力粉をまぶす。
  4. 4 カッターにかけて麺を切る。
  5. 5 すぐに使わない残ったパスタは冷凍保存してまた使えます。

きっかけ

パスタマシンを買ったので☆うどんも作れます。

  • レシピID:1320012020
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る