鶏肉とかぼちゃの味噌うどん レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
これひとつでお肉も野菜も主食も食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に、かぼちゃは薄切りにする
  2. 2 ほうれん草を茹でて4~5cmの長さに切る
  3. 3 鍋にだし汁・砂糖・かぼちゃを入れたら中火にかける
  4. 4 沸騰してきたら鶏もも肉と味噌を入れて10分煮る
  5. 5 ほうれん草とうどんを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

温かいうどんが食べたかったので野菜もお肉も食べられるように作りました

  • レシピID:1320011953
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/09/30 12:39
    鶏肉とかぼちゃの味噌うどん
    かぼちゃが溶けてしまいましたが、それも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る