現在地

豚ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ひき肉でピーマンの肉詰め
  • 300円前後

合いびき肉もいいですが豚ひき肉もジューシーでおいしいです

作り方

  • 1

    豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんにく・しょうが・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる

  • 2

    ピーマンを半分に切って種を取り除いたら薄く小麦粉をまぶす

  • 3

    ①の肉だねをピーマンに詰める

  • 4

    油を敷いたフライパンに肉だね部分を下にして並べる

  • 5

    焼き色がついたら裏返して水を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする

きっかけ

いつもは合いびき肉で作るのですが豚ひき肉があったので使ってみたらおいしく作れました

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をまぶしておくと肉がはがれにくくなります

レシピID: 1320011890

公開日:2017.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ひき肉でピーマンの肉詰めのページ上部へ