豚ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚ひき肉でピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
合いびき肉もいいですが豚ひき肉もジューシーでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんにく・しょうが・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる
  2. 2 ピーマンを半分に切って種を取り除いたら薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 ①の肉だねをピーマンに詰める
  4. 4 油を敷いたフライパンに肉だね部分を下にして並べる
  5. 5 焼き色がついたら裏返して水を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする

きっかけ

いつもは合いびき肉で作るのですが豚ひき肉があったので使ってみたらおいしく作れました

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をまぶしておくと肉がはがれにくくなります

  • レシピID:1320011890
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る