あったか♪白滝と白菜のスープ レシピ・作り方

あったか♪白滝と白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ウサたん
ウサたん
寒い夜ご飯におすすめ。
1品足りない時に!

材料(2人分)

  • 白滝 1パック
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/4個
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 350cc
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 白滝は水をきる。
    しめじは石ずきをとる。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜、白滝、しめじを入れる。
    火にかけ、全体が柔らかくなったら、鶏ガラスープを入れる。
  3. 3 塩、胡椒で味を整える。
    火を止め器に盛り付ける。

きっかけ

あったかくて白菜の入ったスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵をいれてもおいしいです。

  • レシピID:1320011872
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る