鶏つくねのおろしポン酢 レシピ・作り方

鶏つくねのおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
大根おろしと酸味のあるポン酢でさっぱりと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にしょうが・卵・片栗粉・塩を入れて粘りがでるまで混ぜる
  2. 2 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、①を小判型に整えて並べる
  3. 3 つくねに焼き色がついたら裏返して弱めの中火にして3分くらい焼く
  4. 4 ・大根をすりおろして水分をきる
    ・ねぎを小口切りにする
  5. 5 つくねに大根おろし・ねぎをのせたらポン酢をかける

きっかけ

香ばしく焼いたつくねをさっぱりと食べられるように大根おろしとポン酢をのせました

おいしくなるコツ

つくねは指で押してみて弾力があれば中まで火が通っています

  • レシピID:1320011838
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る