あともう1品に☆切り干し大根と卵の炒め♪ レシピ・作り方

あともう1品に☆切り干し大根と卵の炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
切り干し大根と人参、玉ねぎ、卵を炒めた簡単おかずです。
あと1品欲しいというときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。
    人参は細切り、玉ねぎは薄いくし切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、水気をよく切った切り干し大根、人参、玉ねぎ、卵を加えて炒める。
    全体的に火が通ったら醤油、酒、みりん、砂糖を加えてさっと炒める。
  3. 3 器に盛り、万能ねぎを散らしてできあがり☆

きっかけ

あともう1品欲しいと思ったとき切り干し大根が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

調味料を合わせるのが面倒であれば、めんつゆで作っても美味しいです。

  • レシピID:1320011827
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る