ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
牛乳とパン粉は合わせておく。 -
2
ボウルにひき肉、塩コショウをいれ練る。
牛乳とパン粉の合わせたものと卵をいれ 粘りが出るまで混ぜて、玉ねぎを加えてさらに練る。 - 3 手にサラダ油を薄く塗り、両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、小判形に整える。
- 4 フライパンにサラダ油をひきハンバーグを入れる。中央は少しくぼませる。
-
5
中火で約2分、ひっくり返して約1分焼く。
蓋をして弱火で約3.4分焼く。
竹串を刺して、肉汁が澄んだ色になるまで蒸し焼きにする。 -
6
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップとウスターソースが1:1になるようにいれ火にかける。
粘りが出るまで焦げないようによく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません