紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 120グラム
- バター 60グラム
- 砂糖 60グラム
- 卵 1/2個
- 紅茶ティーバック 1/2個
作り方
- 1 バターを少し柔らかくなるくらいレンジで温め、ボウルで白っぽくなるまでよく練る(レンジで温め過ぎると分離するので注意して下さい)
- 2 白っぽくなったら砂糖を2、3回に分けて混ぜる。
- 3 卵をいれてよく混ぜる。
- 4 薄力粉をいれ木べらでさっくり混ぜる(練らないように)
-
5
紅茶のティーバックをいれて混ぜ型ぬきをする。
オーブンを予熱170度にする。
10分から20分程見ながら焼く。
きっかけ
紅茶のティーバックの消費のため
おいしくなるコツ
生地がべたっとして型ぬきしにくい場合は冷蔵庫でよく冷やして型ぬきして下さい。 紅茶なしでもおいしいです。
- レシピID:1320011767
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません