パンと一緒に♪意外と簡単ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ナスと人参は小さめの乱切りにしておく。
-
2
バターを熱した鍋で牛肉、玉ねぎ、なす、人参を塩胡椒して炒める。
小麦粉を満遍なくふりかけてさらに炒める。 - 3 具材についた小麦粉を溶かすように、少しづつ少しづつ水を加え、とろみをつける。
- 4 残りの水、トマト缶、コンソメキューブ、すきやきのたれを加えて具材にしっかり火が通るまで煮込む。
- 5 器に盛り付け、トーストを添えて完成☆
きっかけ
牛肉を見て、ハッシュドビーフが食べたい!と思ったので。
おいしくなるコツ
すきやきのタレはトマト缶の酸味を甘みで抑えるためと、旨味を加える為です。 無い場合は砂糖で代用できます。 小麦粉をしっかり炒めておくことで、ダマになることを防げます。
- レシピID:1320011548
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは炒めて煮込むだけなので意外と簡単。
パンと一緒にぜひ♪