パンと一緒に♪意外と簡単ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

パンと一緒に♪意外と簡単ハッシュドビーフ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ポイントはダマにならないように、小麦粉を少しづつ溶かしてとろみをつけることです☆
あとは炒めて煮込むだけなので意外と簡単。
パンと一緒にぜひ♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 1本
  • 人参 1本
  • 小麦粉 適量(大さじ2くらい)
  • 450ml
  • ブイヨンキューブ 3つ
  • すきやきのたれ 大さじ2
  • ダイストマト缶 1缶
  • バター ひとかけ
  • 塩胡椒 ひとふり
  • トースト お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ナスと人参は小さめの乱切りにしておく。
  2. 2 バターを熱した鍋で牛肉、玉ねぎ、なす、人参を塩胡椒して炒める。
    小麦粉を満遍なくふりかけてさらに炒める。
  3. 3 具材についた小麦粉を溶かすように、少しづつ少しづつ水を加え、とろみをつける。
  4. 4 残りの水、トマト缶、コンソメキューブ、すきやきのたれを加えて具材にしっかり火が通るまで煮込む。
  5. 5 器に盛り付け、トーストを添えて完成☆

きっかけ

牛肉を見て、ハッシュドビーフが食べたい!と思ったので。

おいしくなるコツ

すきやきのタレはトマト缶の酸味を甘みで抑えるためと、旨味を加える為です。 無い場合は砂糖で代用できます。 小麦粉をしっかり炒めておくことで、ダマになることを防げます。

  • レシピID:1320011548
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る