たっぷり具材で夏バテ防止☆ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

たっぷり具材で夏バテ防止☆ゴーヤチャンプルー♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ゴーヤと豚肉以外にも人参やエリンギを使って具材たっぷりのゴーヤチャンプルーを作りました♪
しっかり食べて夏バテ防止☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に割って種を取り出し、薄切りにして水にさらしておく。
    人参とエリンギは薄切り、卵はわりほぐしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤ、人参、エリンギ、塩胡椒を加えてよく炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら卵を回し入れ、ポロポロになったところで強火にし、やきにくのタレを加えてさっと炒めたら完成☆

きっかけ

具材をたっぷり使ったゴーヤチャンプルーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は水にさらした後、塩をしてゴーヤの水気を出し、絞っても良いと思います。

  • レシピID:1320011503
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る