たっぷり具材で夏バテ防止☆ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に割って種を取り出し、薄切りにして水にさらしておく。
人参とエリンギは薄切り、卵はわりほぐしておく。 - 2 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤ、人参、エリンギ、塩胡椒を加えてよく炒める。
- 3 具材に火が通ったら卵を回し入れ、ポロポロになったところで強火にし、やきにくのタレを加えてさっと炒めたら完成☆
きっかけ
具材をたっぷり使ったゴーヤチャンプルーが食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は水にさらした後、塩をしてゴーヤの水気を出し、絞っても良いと思います。
- レシピID:1320011503
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり食べて夏バテ防止☆