しそ香る♪鮭と野菜&きのこのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは手でほぐしておく。
玉ねぎは1センチくらいの厚さの薄切りに、人参はピーラーで薄く剥いておく。 -
2
アルミホイルの上に、バター、玉ねぎ、しめじ、人参を敷き、その上に鮭とシソを乗せる。
塩胡椒をしてホイルのクチをしっかり閉じる。 - 3 深めの鍋に1センチくらいの深さの水を入れ(分量外)蓋をして15分ほど蒸す。
-
4
火が通ったらホイルごとお皿に盛って出来上がり☆
ホイルを開けるときやけどに注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて風味も良いので時間のないときにおすすめです♪