玉ねぎたっぷりの簡単しょうが焼き♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりの簡単しょうが焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
玉ねぎをたっぷり使ったしょうが焼きです☆
玉ねぎのシャキシャキ感とボリュームを楽しんで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 醤油、酒、みりん、しょうが、砂糖、ごま油を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら豚肉を色が変わるまでしっかり炒める。
    最後に2で作った調味料を加えさっと煮込むように混ぜたら完成☆
  4. 4 お皿に盛って、ねぎを散らして召し上がれ☆

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1320011470
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る