餡かけで熱々トロトロ☆ウインナーと豆腐の餡かけ♪ レシピ・作り方

餡かけで熱々トロトロ☆ウインナーと豆腐の餡かけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
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ウインナー、お豆腐、もやし、しめじをめんつゆ風味の餡かけにしてみました。
豆腐がお腹に溜まって腹持ちもいいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分の四角い形に切っておく。
    ウインナーは斜め切り、しめじは手でほぐしておく。
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンでウインナー、もやし、しめじを炒め、大体火が通ったら水、めんつゆを入れて加熱する。
    豆腐を入れ、水溶き片栗粉を優しく混ぜながら加えてとろみをつける。
  3. 3 お皿に盛り、ごま油とねぎを上からかけたらできあがり☆

きっかけ

熱々のあんかけが食べたかったので。

おいしくなるコツ

七味をかけたり、めんつゆをウエイパーにかえたりしても美味しいです。

  • レシピID:1320011460
  • 公開日:2017/08/01
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もやし
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