餡かけで熱々トロトロ☆ウインナーと豆腐の餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は8等分の四角い形に切っておく。
ウインナーは斜め切り、しめじは手でほぐしておく。
ねぎは小口切りにしておく。 -
2
フライパンでウインナー、もやし、しめじを炒め、大体火が通ったら水、めんつゆを入れて加熱する。
豆腐を入れ、水溶き片栗粉を優しく混ぜながら加えてとろみをつける。 - 3 お皿に盛り、ごま油とねぎを上からかけたらできあがり☆
きっかけ
熱々のあんかけが食べたかったので。
おいしくなるコツ
七味をかけたり、めんつゆをウエイパーにかえたりしても美味しいです。
- レシピID:1320011460
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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豆腐がお腹に溜まって腹持ちもいいです☆