レンジで簡単☆小玉ねぎのめんつゆ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 小玉ねぎ 6個
- 水 150ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
- しそ 2枚
作り方
-
1
しそは細切りにしておく。
玉ねぎは皮を剥いて耐熱容器に入れる。 -
2
水とめんつゆを混ぜたものも加え、ふんわりとラップをして800wで3分加熱。
さらに様子を見て玉ねぎ全体に火が通るまで2分ずつ加熱する。 -
3
余熱で火を通し、しそを散らす。
火傷に気をつけて召し上がってください☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがトロトロ熱々♪