ご飯がすすむ☆山形の郷土料理 だし♪ レシピ・作り方
![ご飯がすすむ☆山形の郷土料理 だし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b110e37aa45dad3c25e2b90b4d7828c62f5a8d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
作り方
- 1 ナスときゅうりは極みじん切りにして、塩をし、水気を出しておく。
-
2
しそ、みょうが、ネギ、かつおぶしもみじん切りにしておく。
オクラは熱湯(分量外)で茹でて下手を取り、みじん切りにしておく。 -
3
なすときゅうりから出た水気をしっかりと切り、そこにしそ、みょうが、ネギ、かつおぶし、オクラ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
-
4
冷蔵庫で冷たく冷やして、完成☆
お好みでごはんやお豆腐、そうめんなどにかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲の湧かない暑い時期もごはんにかけて、つるつるっと食べられます。