冷蔵庫の残り野菜で☆簡単蒸し豚野菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、人参は細切りにしておく。
-
2
鍋にキャベツ、もやし、人参を混ぜて入れ、水を加える。
野菜の上に豚肉を並べる。 -
3
鍋の蓋をして、全体に火が通るまで蒸す。
しっかり全体に火が通ったら、器に盛ってお好みでポン酢をかけて召し上がれ☆
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に余った野菜をすっきりさせたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢無しで、蒸す時にコンソメキューブを1つ加えても美味しいです。
- レシピID:1320011425
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫もすっきりして、野菜も無駄なく食べられるので一石二鳥♪