捨てちゃうパセリの軸で☆パセリバターごはん♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パセリの軸の部分 1束分
- バター 1かけ
- お米 2合
- 水 400ml
作り方
- 1 パセリの軸は極みじん切りにしておく。
- 2 お米をといで炊飯器にセットし、パセリの軸とバターをひとかけ入れてから炊飯する。
- 3 炊き上がったらお茶碗によそってできあがり☆
きっかけ
パセリの軸がもったいなくて。
おいしくなるコツ
炊き上がったご飯に生のパセリの軸とバターを混ぜるのも美味しいですが、パセリの軸の食感は硬いです。
- レシピID:1320011391
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高いパセリだからこそ、軸も捨てずに活用しましょう♪