モシャモシャしない!柔らかパセリサラダ♪ レシピ・作り方

モシャモシャしない!柔らかパセリサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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そのまま食べると口の中でモシャモシャしてしまうパセリですが、ゆるめにレンジをかけると柔らかく口当たりもよくなります☆
新玉ねぎとシーチキンを合わせて簡単サラダ♪

材料(4人分)

  • パセリ 大きめ1束
  • シーチキン 1缶
  • 新玉ねぎ 小1個
  • お好みのドレッシング ひと回し

作り方

  1. 1 パセリは葉の部分だけを使うので、軸から外しておく。
    新玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。
  2. 2 パセリの葉の部分だけを耐熱容器に入れ、ふんわりとらっぷをして20秒ずつ柔らかくなるまでレンジでチンする。
  3. 3 ※柔らかくしすぎてしまうと、パセリ全体がベチャッとなってしまうので、あくまでもモシャモシャが取れて柔らかくなったらレンジ加熱を止めてください。
  4. 4 水気をしっかり切ったパセリと玉ねぎを混ぜ、シーチキンを加えて軽く混ぜる。
    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ☆
  5. 5

きっかけ

パセリの栄養価が素晴らしいと聞いて、なんとかサラダにしてたくさん食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングはごまドレをつかいました。 ピエトロでもよく合います。

  • レシピID:1320011356
  • 公開日:2017/06/29
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パセリ
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