ホクホク♡塩鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は食べやすく切り、フライパン又は鍋にサラダ油を熱して肉→玉ねぎ→じゃがいもの順に炒めていく。
- 2 具材全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし、中弱火で10分ほど煮る。
- 3 10分経ったら残りの調味料全てを加えて落し蓋をし5分煮たら完成!
きっかけ
たまには塩もいいかなと思ったので。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがない場合は塩胡椒でも!鶏肉はもも肉でも胸肉でも!
- レシピID:1320011303
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません