ホクホク♡塩鶏じゃが レシピ・作り方

ホクホク♡塩鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
夕飯、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • じゃがいも 3〜4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし汁 200ml
  • ☆酒、みりん 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2〜3振り

作り方

  1. 1 具材は食べやすく切り、フライパン又は鍋にサラダ油を熱して肉→玉ねぎ→じゃがいもの順に炒めていく。
  2. 2 具材全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし、中弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 10分経ったら残りの調味料全てを加えて落し蓋をし5分煮たら完成!

きっかけ

たまには塩もいいかなと思ったので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがない場合は塩胡椒でも!鶏肉はもも肉でも胸肉でも!

  • レシピID:1320011303
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る