圧力鍋で☆ごろごろ肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に切っておく。
玉ねぎはくし切り、ねぎは小口切りにしておく。 -
2
圧力鍋でごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
次にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えて水〜砂糖までの調味料を入れる。 - 3 蓋をし、高圧で7分加熱する。圧力が完全に抜けるまで放置する。
- 4 圧力が抜けたらお皿に盛り付け、ねぎを散らしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません