圧力鍋で☆ごろごろ肉じゃが♪ レシピ・作り方
![圧力鍋で☆ごろごろ肉じゃが♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3997bec8e07464382fcff74f9aee93bf9be4c58.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に切っておく。
玉ねぎはくし切り、ねぎは小口切りにしておく。 -
2
圧力鍋でごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
次にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えて水〜砂糖までの調味料を入れる。 - 3 蓋をし、高圧で7分加熱する。圧力が完全に抜けるまで放置する。
-
4
圧力が抜けたらお皿に盛り付け、ねぎを散らしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません