とろとろ熱々☆里芋のひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方

とろとろ熱々☆里芋のひき肉あんかけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
柔らかく茹でた里芋に、ひき肉あんをかけて☆
とろとろ熱々で優しいお味、ごはんにもよく合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でておく。
    大葉は細切りにしておく。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらさといも、水、めんつゆ、しょうがを加えて1分ほど煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉と加えて強火にし、混ぜながらとろみをつける。
    しっかりとろみがついたら火をとめ器に持って大葉を散らしてできあがり☆

きっかけ

里芋が食べたくて。

おいしくなるコツ

大葉の代わりにネギでも美味しいです。

  • レシピID:1320011191
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る