ツルツル熱々♪なめこと玉ねぎ、わかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

ツルツル熱々♪なめこと玉ねぎ、わかめのお味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
なめこの食感が好きでよくなめこのお味噌汁を作ります。
なめこの出汁と玉ねぎの甘み、ワカメの塩分が絶妙でお気に入りのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは袋から出して軽く水洗いしておく。
    ワカメは水で戻して一口大に切る。
    玉ねぎは薄めのくし切りにしておく。
  2. 2 だし汁を加熱してなめこ、ワカメ、玉ねぎを入れる。
    具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶く。
  3. 3 お椀に盛って、できあがり☆

きっかけ

子供のころからなめこと玉ねぎの組み合わせのお味噌汁が好きなので。

おいしくなるコツ

私見ですが、なめこのお味噌汁には煮干しでとった出汁がよく合うように思います。

  • レシピID:1320011093
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る