ツルツル熱々♪なめこと玉ねぎ、わかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは袋から出して軽く水洗いしておく。
ワカメは水で戻して一口大に切る。
玉ねぎは薄めのくし切りにしておく。 -
2
だし汁を加熱してなめこ、ワカメ、玉ねぎを入れる。
具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶く。 - 3 お椀に盛って、できあがり☆
きっかけ
子供のころからなめこと玉ねぎの組み合わせのお味噌汁が好きなので。
おいしくなるコツ
私見ですが、なめこのお味噌汁には煮干しでとった出汁がよく合うように思います。
- レシピID:1320011093
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめこの出汁と玉ねぎの甘み、ワカメの塩分が絶妙でお気に入りのお味噌汁です。