重ねて蒸すだけ☆キャベツと豚肉の簡単蒸し煮♪ レシピ・作り方

重ねて蒸すだけ☆キャベツと豚肉の簡単蒸し煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
キャベツと豚肉、きのこをお鍋の中で適当に重ねて蒸すだけの簡単料理です☆
ポン酢をかけてヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、豚肉は一口大に、えのきとしめじは手でほぐしておく。
  2. 2 大きめの鍋にキャベツ、きのこ類、豚肉を適当に重ねて入れ、水を加えて蓋をして15分〜蒸す。
  3. 3
  4. 4 全体にしっかり火が通ったら、お皿にとりわけ、ポン酢をかけて召し上がれ☆

きっかけ

蒸したヘルシーな料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

春キャベツで作ると柔らかくて甘くてとても美味しいです。

  • レシピID:1320011082
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る