しょうがとにんにくたっぷり☆下味しっかりからあげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切っておく。
-
2
ボウルにしょうが、にんにく、ごま油、醤油を全て合わせ、鶏肉に揉み込んでおく。
ラップをして冷蔵庫で30分〜休ませる。 - 3 休ませたら鶏肉にそのまま片栗粉をかけながら衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 しっかり油を切って、お皿に盛りつけたら完成☆
きっかけ
しっかり味のついた唐揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉はまぶしたらすぐに揚げてください。 余裕があればにんにくとしょうがはチューブではなく擦り下ろして使うとより風味もアップします。
- レシピID:1320011067
- 公開日:2017/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣は片栗粉でサクサク♪