しょうがとにんにくたっぷり☆下味しっかりからあげ♪ レシピ・作り方

しょうがとにんにくたっぷり☆下味しっかりからあげ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
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しょうがとにんにくとたっぷり使ってしっかり下味をつけた唐揚げです☆
衣は片栗粉でサクサク♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • しょうがチューブ 5センチ
  • にんにくチューブ 5センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルにしょうが、にんにく、ごま油、醤油を全て合わせ、鶏肉に揉み込んでおく。
    ラップをして冷蔵庫で30分〜休ませる。
  3. 3 休ませたら鶏肉にそのまま片栗粉をかけながら衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 しっかり油を切って、お皿に盛りつけたら完成☆

きっかけ

しっかり味のついた唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉はまぶしたらすぐに揚げてください。 余裕があればにんにくとしょうがはチューブではなく擦り下ろして使うとより風味もアップします。

  • レシピID:1320011067
  • 公開日:2017/04/13
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
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