納豆のタレ使用★ほうれん草とウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

納豆のタレ使用★ほうれん草とウィンナーのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
余った納豆のタレで味付けしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー輪切り、人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草はよく洗って細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 人参に火が通ったらほうれん草を入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、卵を溶いて回し入れ、半分ぐらい火が通ったらごはんを入れ塩コショウして炒め合わせる。
  5. 5 ごはんと具材がよく炒め合わさったら、納豆のタレを全体的にかけて炒めたら完成です。

きっかけ

残った納豆のタレを利用したくて。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、薄いようならタレをもう1つ入れるか、塩コショウして調節してください。

  • レシピID:1320011020
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
納豆のタレ使用★ほうれん草とウィンナーのチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る