旬☆菜の花の酢味噌あえ♪ レシピ・作り方

旬☆菜の花の酢味噌あえ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
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今が旬の菜の花の酢味噌和えです。
春のものらしいほろ苦さと、酢味噌の酸味が絶妙です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口大に切ってたっぷりのお湯でさっと湯がく。
  2. 2 味噌、酢、砂糖を合わせておく。
  3. 3 しっかり水気を切った菜の花をお皿に盛り、2で作った酢味噌をかけたらできあがり☆

きっかけ

菜の花がたくさん売られていたので。

おいしくなるコツ

湯がきすぎるとぐしゃっとなって美味しくないので、菜の花は食感が程よく残るくらいにさっと茹でて下さい。

  • レシピID:1320010994
  • 公開日:2017/03/28
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菜の花
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