旬☆菜の花の酢味噌あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は一口大に切ってたっぷりのお湯でさっと湯がく。
- 2 味噌、酢、砂糖を合わせておく。
- 3 しっかり水気を切った菜の花をお皿に盛り、2で作った酢味噌をかけたらできあがり☆
きっかけ
菜の花がたくさん売られていたので。
おいしくなるコツ
湯がきすぎるとぐしゃっとなって美味しくないので、菜の花は食感が程よく残るくらいにさっと茹でて下さい。
- レシピID:1320010994
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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春のものらしいほろ苦さと、酢味噌の酸味が絶妙です☆